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Food, Restaurants

S'en faire boucher un coin: le Bouchon de Liège

Posted by Helene / August 13, 2007

Ceux qui lisent mes chroniques savent que Villeray est souvent à l'honneur: c'est mon quartier et je l'aime, que voulez-vous? Une autre destination gourmande de mon quartier est le Bouchon de Liège, coquettement situé sur un coin de la rue de Liège; c'est probablement un concept. Et le concept se poursuit à l'intérieur du restaurant qui regorge d'accessoires en liège. Parlant de liège, le cellier est fort garni en bouteilles de toutes sortes et voilà une des forces de ce resto (qui compte un sommelier parmi ses employés): les mariages de saveurs. Le tout à des prix fort modiques, comparativement à la qualité des plats qui y sont confectionnés par le chef Steve Lemieux et la sous-chef Fannie Pilon.20070812 bouchonliege 02.jpg

L'atmosphère détendue et sophistiquée du restaurant est à l'image de la cuisine chic branchée typique du Bouchon de Liège. Les entrées se détaillent entre 5$ et 18$, les plats principaux pour un souper, entre 12$ et 22$, et les desserts, entre 5$ et 8$. Le menu Dégustation, avec plusieurs services, est à 68$. Cependant, le rapport qualité-prix est amplement présent et à en juger par les sourires que tous les clients arborent, le Bouchon de Liège est une adresse à retenir.20070812 bouchonliege 03.jpg

Nous débutons par une entrée à deux (18$), composée de trois bouchées. De gauche à droite sur la photo précédente: Tartare de saumon aux pommes, Popcorn aux ris de veau et Gaspacho à la tomate rouge. Rafraîchissantes et originales, ces entrées nous indiquent déjà à quel point la cuisine du Bouchon de Liège est recherchée sans être pédante. Les plats principaux confirment cette attente. Le foie de veau à la sauce à la bière Guinness, façon mille-feuilles (18$), fond dans la bouche. Le risotto aux fruits de mer, avec copeaux de gouda et herbages (17$) est tout à fait crémeux, doux, tout en étant explosif en bouche.20070812 bouchonliege 05.jpg20070812 bouchonliege 04.jpg

Comme déjà mentionné, les vins sont une spécialité du restaurant. Mais bon, les vins ne sont pas ma spécialité. Ce sont plutôt les desserts qui ont la cote par chez-nous! Celui que j'ai mangé, ou plutôt savouré, au Bouchon de Liège s'appelle le Fraisier (6$). Il s'agit d'un dessert étagé, avec un Panna Cota au basilic, un tartare de fraises et de fruits de la passion et un sorbet aux fraises, le tout saupoudré de brisures de biscuit aux épices et présenté dans un joli verre.20070812 bouchonliege01.jpg

Je vous conseille d'y réserver; le restaurant n'est pas très grand et peut se remplir rapidement! Également, l'équipe se réserve des jours de congé.20070812 bouchonliege 06.jpgLe Bouchon de Liège
8497 St-Dominique (coin Liège)
514-807-0033

Discussion

9 Comments

103887 / June 22, 2011 at 11:28 am
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magnetic drum / April 16, 2013 at 04:09 am
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Kanchipuram sarees / March 4, 2019 at 11:27 pm
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Kanchipuram sarees / March 4, 2019 at 11:28 pm
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Herbal Powder / March 4, 2019 at 11:31 pm
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