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M:brgr : Burger sur mesure

Posted by Emmanuel / January 17, 2010

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Quand vient le temps de choisir un bon hamburger, une grande quantité de variables doivent être prisent compte afin d'arriver à un résultat satisfaisant. La cuisson, la qualité du pain, l'agencement des condiments et biens d'autres éléments sont importants.

C'est ce que je croyais jusqu'à ce que j'aille manger chez M:brgr...

Je ne saurais parler d'une révélation, mais ma soirée au M:brgr m'a fait comprendre quelque chose d'intéressant à propos du hamburger. Tout peut aller de travers, le pain peut être sec, les condiments fades et les frites ennuyeuses, si la viande est bonne le repas sera sauvé. Par chance, chez M:brgr les plats sont bons dans leur ensemble et le service est rapide et efficace. Ce n'est pas par manque de quoi que ce soit que ce restaurant m'a éclairé sur la vraie nature du hamburger, mais plutôt par sa méthode.

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Comme certains autres lieux de restauration rapide que je ne nommerais pas, les chefs de chez M:brgr vous laissent le choix de ce que vous mettez dans votre plat. Tout est au choix, le pain, la viande, les condiments, vous devenez le créateur de votre repas. Ceci peut être un couteau à deux tranchants, car bien que le sentiment d'avoir un chef personnel à son service puisse être agréable, si vous n'avez aucune idée de ce que vous voulez, vous risquez de trouver la soirée longue. Les gens de chez M:brgr considèrent leurs clients comme des personnes qui savent ce qu'elles veulent, ce que j'apprécie particulièrement. Cependant, je comprends que certaines personnes puissent être indécises. Toutefois, si vous savez ce que vous désirez ou que vous aimez prendre des chances vous ne serez probablement pas déçu.

Je dis prendre des chances, mais il est peu probable que vous fassiez une erreur d'agencement si grave que votre hamburger s'en trouve ruiné. Cela est dû au fait que la viande est excellente. Que ce soit du triple A, de la viande d'élevage bio, ou même du légendaire bœuf « Kobe », la viande est délicieuse et cuite à point. À mon humble avis, ceci est l'essentiel. Je pourrais vous parler des fromages de chèvre onctueux, des champignons « portobello » grillés ou des piments forts marinés, mais ceux-ci, bien qu'excellents, ne sont rien sans une viande de qualité.

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En dehors de cela, M:brgr est un restaurant plus qu'agréable.
Les plats d'accompagnements tels les épinards sautés et les asperges grillées sont simples et délicieux. Je conseille le panier de fritures aux gourmands, mais aussi à ceux qui aiment partager, car il m'est difficile de croire qu'une seule personne puisse le manger sans faire une indigestion. Je fus aussi agréablement surpris par le choix des alcools, dont plusieurs bières d'importations.

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Pour ce qui est du prix, je le considérerais plutôt raisonnable puisqu'il s'agit d'un restaurant situé au centre-ville qui s'efforce à donner un service de bonne qualité et une cuisine au dessus de la moyenne. Cependant, il est tout de même question de hamburgers et quoiqu'ils soient de premier ordre, ce ne sont pas les meilleurs de Montréal.

M:brgr vaut tout de même le détour et je le conseille à ceux qui veulent aborder le hamburger de façon différente. Il en restera à vous de décider si vous voulez y retourner.

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En résumé:
Prix: 35-45$
Alcool: oui
Plats végétariens: non
Accès en chaise roulante: non

note finale : 8/10

M:brgr
2025 Drummond
514-906-2747
http://www.mbrgr.com

Discussion

18 Comments

Adzee / January 17, 2010 at 08:31 pm
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My favourite: the mini sliders. You can try a bit of everything. Best combo so far: Smoked gouda with applewood-smoked bacon.
Drool.
Emmanuel / January 17, 2010 at 08:36 pm
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That does sound dangerously delicious...
Killa / January 18, 2010 at 01:04 pm
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And Mbuger is a perfect place to have a start-up beer with your burger before a night out. Obviously, still can't beat la Paryse, but it's pretty damn close.
Emmanuel / January 18, 2010 at 11:23 pm
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yeah we have a article about that one too: http://www.midnightpoutine.ca/food/2007/08/la_paryse_best_burgers_in_town/

...but it's kinda old so maybe I'll write an update.
Killa / January 19, 2010 at 02:47 pm
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Yes, I saw it latter. It's funny, I read a comment there about a person always swinging-by La Paryse and the place being closed: I think that's mostly because people have the habit of wanting a burger late-night, after a few beers. The best is a Sunday afternoon snack at la Paryse, there is not many people so you can sit down and enjoy.
2253769 / June 23, 2011 at 09:51 am
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Great review! Although it azaems me that somewhere could produce such a poor quality product in a city swamped by (mostly high quality) burger offerings, I can't say I'm surprised. I'm sure we'll be seeing similar things happen when people jump on the current ramen bandwagon thinking they can fool people with a less than authentic attempt. The fact that this place has been completely trashed in very blog post I've read about it suggests that the burger hierachy won't be affected by the new kid.
match.com / April 4, 2015 at 11:22 pm
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